JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Berasan jagung termodifikasi yaitu berasan jagung yang telah disosoh dan dipecah menjadi butiran yang lebih kecil, kemudian diproses dengan perendaman menggunakan starter mikroba. Direbus, lalu dikeringkan, dan dikemas. Dengan perendaman mikroba tersebut terjadi fermentasi yang terkendali, sehingga mutu berasan jagung konsisten. Dan dengan adanya fermentasi maka akan meningkatkan nilai cerna pati produk, dan dengan proses ini akan mempercepat waktu tanak berasan jagung tersebut.

Keunggulan:

  • Teknologi ini menghasilkan berasan jagung yang tidak asam
  • Nilai cerna yang lebih tinggi sehingga tidak menimbulkan rasa sebah diperut
  • Waktu tanak lebih cepat ( 20 menit) bersamaan dengan beras padi
  • Tahan terhadap aflaktosin sampai 2 tahun penyimpanan
  • Sangat baik dikonsumsi penderita diabetes karena mempunyai indeks glikemik rendah IG < 40

Manfaat:

  • Meningkatakan nilai tambah jagun
  • Menciptakan beras non padi
  • Dapat mengurngi konsusmi beras perkapita
  • Mampu mendorong pertumbuhan agroindustri berbasis jagung

Inventor:

    1. Nur RIchana
    2. Mauida Hayuningtyas
    3. Abdullan bin ari

Sumber : BB Pasca Panen